Mengatasi error can't find invalid boot.img pada asus ZE500KL

asus ZE500KL bootloop, zenfone 2 laser bootloop, mengatasi zenfone bootloop, stock recovery asus zenfone 2 laser
Mengatasi error can't find invalid boot.img pada asus ZE500KL - udah beberapa hari saya tidak menulis lagi diblog ini, karena kesibukan kerja dan aktivitas lainnya, maklum adminnya hanya saya seorang.

kemarin saya sempat melakukan root pada asus zenfone 2 laser seri ZE500KL tapi bukan keberhasilan yang saya dapatkan, tapi malah pesan error yang muncul yaitu "error can't find invalid boot.img" setelah browsing kesana kemari, hasil yang saya dapatkan juga percuma. tidak ada yang berhasil. keberhasilan saya dapatkan ketika bergabung di grup facebook Zenfone 2 Laser ZE500KL Indonesia banyak sekali disana solusi dari masalah yang saya dapatkan. saya harap teman teman disini yang punya asus zenfone 2 laser bisa bergabung di grup itu. kita bisa sharing seputar masalah asus zenfone 2 laser dan ilmu yang ada pada diri kita kepada anggota lainnya.

back to topic cara Mengatasi error can't find invalid boot.img pada asus ZE500KL (Z00ED) ada persayaratan yang harus kamu penuhi terlebih dahulu. yaitu :
  1. Mempunyai PC atau Laptop.
  2. Mengetahui versi OS yang terpasang pada asus ZE500KL (Lollipop atau Marshmallow).
  3. Hanya untuk perangkat asus ZE500KL (Z00ED).
  4. Memiliki file TWRP, Boot.img dan bootloader Lollipop / Marshmallow (sesuai dengan OS masing masing). bagi yang belum punya kamu bisa download di akhir artikel.
  5. Sudah memasang ADB dan terinstall driver asus di pc / laptop. kamu juga bisa mendapatkannya diakhir artikel.
  6. Masih bisa masuk ke mode fastboot asus ZE500KL.
  7. Daya Baterai minimal 50%.
itu saja sih persyaratannya, mungkin untuk beberapa orang ribet, tapi bagi orang yang mau berusaha persyaratan itu hal yang mudah kok. :-)
Baca Juga :
Setelah persyaratan terpenuhi, sekarang masuk ke tahap Cara Mengatasi error can't find invalid boot.img pada asus ZE500KL. Saya menggunakan firmware Marshmallow, jadi saya menggunakan boot dan twrp versi Marshmallow.
  • Pinahkan file UnlockBL-ZE500KL.zip yang telah di download ke sdcard.
  • Nyalain asus ZE500KL dan masuk  ke mode fastboot. caranya tekan Power + Volume Up secara bersamaan jika berhasil akan masuk  ke fastboot. sambungkan hp ke pc dengan kabel usb.
asus ZE500KL bootloop, zenfone 2 laser bootloop, mengatasi zenfone bootloop, stock recovery asus zenfone 2 laser
  • Satukan dalam folder file boot.img dan twrp.img yang telah didownload, lalu Klik kanan disembarang tempat, dan pilih "Open command windows here" nanti akan masuk ke "Command Prompt".
asus ZE500KL bootloop, zenfone 2 laser bootloop, mengatasi zenfone bootloop, stock recovery asus zenfone 2 laser
  • Pada jendela command prompt ketik "fastboot flash boot namafileboot.img" tanpa tanda petik. jika berhasil nanti akan sesuai dengan gambar dibawah.
asus ZE500KL bootloop, zenfone 2 laser bootloop, mengatasi zenfone bootloop, stock recovery asus zenfone 2 laser

  • lanjut dengan mengetik "fastboot boot namafiletwrp.img" tanpa tanda petik. jika berhasil nanti akan sesuai dengan gambar dibawah.
asus ZE500KL bootloop, zenfone 2 laser bootloop, mengatasi zenfone bootloop, stock recovery asus zenfone 2 laser
  • Nanti asus akan restart dengan sendirinya dan masuk ke menu TWRP recovery. Langsung lanjut ke langkah flash Bootloader agar ke Unlock. klik tombol "Install".
asus ZE500KL bootloop, zenfone 2 laser bootloop, mengatasi zenfone bootloop, stock recovery asus zenfone 2 laser
  • Pilih penyimpanan (storage nomor 1) pilih sdcard / memori external, Cari file bernama "UnlockBL-ZE500KL.zip" kemudian klik file tersebut.
asus ZE500KL bootloop, zenfone 2 laser bootloop, mengatasi zenfone bootloop, stock recovery asus zenfone 2 laser
  • Setelah dapat Swipe ke kanan pada tulisan "Swipe to confirm Flash".
asus ZE500KL bootloop, zenfone 2 laser bootloop, mengatasi zenfone bootloop, stock recovery asus zenfone 2 laser
  • Tunggu Sampai selesai, biasanya untuk flash unlock bootloader tidak sampai 1 menit.
Saya sudah mencoba sendiri di asus ZE500KL temen saya, maaf screenshot tidak sempat saya ambil, karena sudah keburu diambil orangnya. error can't find invalid boot.img saya dapatkan ketika saya salah melakukan flash boot.img untuk root asus ZE500KL. pada saat itu firmware yang digunakan versi Marshmallow, sedangkan boot.img yang saya flash punya Lollipop sudah jelaskan kesalahan saya dimana? hehehe
bagi teman teman yang ingin bereksperimen ada baiknya untuk membackup terlebih dahulu file atau sistem yang penting! sebelum akhirnya menyesal sendiri... :-P

demikianlah artikel saya yang berjudul Mengatasi error can't find invalid boot.img pada asus ZE500KL jika bermanfaat silahkan dishare kepada teman teman kamu. terimakasih telah berkunjung dan sehat selalu.

Thanks To Candra Choa

Password : serupting

Download :

Subscribe to receive free email updates:

67 Responses to "Mengatasi error can't find invalid boot.img pada asus ZE500KL"

  1. Ok gan thx infonya makasih cari sana sini ga dapet akhirnya dapet disini test zenfone 2 laser ze500kg work

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata bisa juga untuk seri KG ya? saya kira hanya untuk yg KL aja. hahaha mantap gan. sama sama.

      Hapus
    2. tolong dong di bantu saya,saya kurang paham

      Hapus
  2. Terimakasih gan work di Zenfone 2 ane Z00RD/ZE500KG.ane udah pusing ubek2 gugel alhamdulillah nemu tread agan in.makasih ya gan sukses selalu.

    BalasHapus
  3. gan, ane gagal terus tiap flash twrp. pesannya remote: DTB not found. itu kenapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasus sama FAILED remote dtb not found tolong bantuannya suhu

      Hapus
  4. gan cara keluar dari TWRP nya gimana?
    setelah semua selesai saya restart kok masih masuk menu twrp nya, saya coba lepas baterai nya tapi pas di hidupin tetep masuk ke menu TWRP nya , tolong bantuannya
    terimakasih

    BalasHapus
  5. hadeh gan ane sampe factory reset flash gan haha.thank lah gan udh sembuh
    ane ngikutin tutor root marshallow

    BalasHapus
  6. Maaf gan tanya ni versi frmwre ane Ww_13.10.10.34 sedangkan dsini versi 13.10.6.16 apa bisa ya gan?

    BalasHapus
  7. makasih bang . udah saya pktek in tapi kok wifi , hostpot saya gak bisa di nyalain , mohon bantuannya

    BalasHapus
  8. type hape sy ze500kg,uda sesuai tutor masuk ke twrp,,tp sewaktu sy install unlockBL ada notif install zip tidak sesuai type hape,,,apa ada yg punya flashable zip unlockBL utk ze500kg (os yg sy pake skr di marshmallow)

    BalasHapus
  9. terima kasih banyak atas tutorialnya dengan masalah yang sama (gagal root) jadi HH saya udah idup normal lagi
    thonks min

    BalasHapus
  10. Thanks gan,, works bangett :D
    ane udah coba dimana2 artikel gak ada tapi ane gak putus asa, dan alhasilnya ini dia artikel yang sebenar2nya bisa nyembuhin penyakit HP Asus saya..hahahahah sekali lagi terima kasih banyak gannn :)

    BalasHapus
  11. thanks gan ;) work buat asus ZE500KG ane

    BalasHapus
  12. makasih gan atas infonya, hp saya udah bisa kembali .
    makasih banyak ya :):)

    BalasHapus
  13. gan punya web tentang cara root asus zen 2 laser os masmellow??

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. gan untuk wifi dan hostpot kok gak bisa di aktifkan???

    BalasHapus
  16. link ny gk bsa d bka gan.
    tlong gan d upload lgi
    thanks

    BalasHapus
  17. mkasih mas bro... sangat membantu tutornya

    BalasHapus
  18. punya saya ko mentok dilogo gan.

    BalasHapus
  19. Ini bisa buat model ze00ED ngk gan mohon bantuanya thx.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. ga jalan cmdnya,waiting for device? itu masalahnya dimana ya ?

    BalasHapus
  22. yah meskipun kurang lengkap tapi bagus lah aku sukses udah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong dong bantu saya,saya belum berhasil ni

      Hapus
  23. saya punya hp asus zenfone 2 laser ZE500KG apa bisa di gunakan cara di atas

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. paswoood ya apa kok gak bisa di buka

    BalasHapus
  26. saya sudah berhasil,,hahahahah bagi yang pumya kendala yang sama,bisa menggunakan tutorial ini,pasti bisa

    BalasHapus
  27. gan kalo waiting for device terus itu kenapa ya? kayanya sih gak ada yang ane lewatin step by stepnya

    BalasHapus
  28. pak admin, proses diatas sudah selesai, saat restart hanya loading terus ga muncul tampilan home nya..apa ada yang kurang?mohon petuah..

    info: Asus Zenfone 2 Laser Z00ED (tipe nya WW berapa saya lupa-2sim card) seingat saya, versi android nya update akhir marshmallow 6.0

    mohon bantuan nya, trimakasih.

    BalasHapus
  29. gan cara taruh filenya di sdcard gimana kan hp saya bootlop

    BalasHapus
  30. pak admin saya udh coba cara gana berhasil tpi saat abis restart cuma loading terus gk muncul tampilan homenya.....apa ada yg kurang?mohon infonyaa please fast respon

    BalasHapus
  31. Kalo asus zen 2 laser ZE550KL Bisa gak pake cara diatas???

    BalasHapus
  32. gan kalo windows ane pake command powershell gimana?
    cara ganti pake command bisa gmn?

    BalasHapus
  33. gan bisa terangin ga,,kenapa asus zenfone 2 laser gagal di root?

    BalasHapus
  34. makasi banget gan atas infonya, zenfone ze500kg saya sukses kembali asal gan... nie blok paling ampu 100% udah nyari kemana-mana ternyata cman blog ini yg paling mantap.. sukses selalu.. hendrik_HKS

    BalasHapus
  35. restart balik ke twrp, solusinya bgmn ya?

    BalasHapus
  36. Untuk zenfone 5 saya tidak bisa msk mode recovery jd gmna solusinya master

    BalasHapus
  37. makasihh banget gann!! semga jadi amal jariyah ya gan
    :D :D :D :D

    BalasHapus
  38. makasih banyak ya gan....sukses...asus kembali normal

    BalasHapus
  39. setelah proses swipe dan reboot kok stack di logo asus ya gan
    tolong pencerahannya gan

    BalasHapus
  40. makasih bro ana coba dulu mudah-mudahan bisa

    BalasHapus
  41. gan kenapa yg mucul tulisan "waiting for device" terus pas masukin boot-MM.img nya

    BalasHapus
  42. Saya ga bisa install Asus usb driver nya..? Letak fiile nya dimana ya..? enggak ada file exe sama sekali

    BalasHapus
  43. gan kok hh gua stelah di restart ko cuma sampe di logo trus suadah 1 jam di logo asus terus. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan punya ku juga iya yaa. mohon bantuannya

      Hapus
  44. gan,boss i lop u so much hape ane asus Z00ED marsmhallow akhir nya berhasil di hidup kan kembali setelah 3 hari 3 malam ane ngubek2 mbah gugel ampe stress sendiri cuman link boss ini doang yang bermanfaat dan bermutu yang lain cuman sampah doang wkwkwk..makasih banyak boss GOD Bless boss.

    BalasHapus
  45. trima kasih gan atas infonya.,.
    good job

    BalasHapus
  46. maksih banyak min , murah rezeki dan sehat selalu. ya

    BalasHapus
  47. akhirnya bisaa luv u moga dapet berkah.....

    BalasHapus
  48. min saya udah berhasil smua. tp pas reboot kok lama ya ? ga masuk"

    BalasHapus
  49. allhamdullilah min udah beres, sukses slalu min, makasih banyak tentang pngarahan.nya

    BalasHapus
  50. Boot img 10.6.16 punya saya 10.10.16. Apa cocok?

    BalasHapus
  51. punya saya abis itu bootloop boss..solusinya gimana lagi?

    BalasHapus
  52. buat yang KG bisa ga gan?

    BalasHapus
  53. #ask ente pas coba di hp temen ente, balik ke menu home lg ga? apa cuma sekedar ubl doang?

    trus juga ini klo dieksekusi perlu di wipe data dulu apa gimana? apa perlu back up dulu via twrp trus lngsng eksekusi ublnya?...

    makasih gan, sukses buat artikelnya

    BalasHapus
  54. ini kok pas di extrack minta password.gmana nih bantu dong

    BalasHapus
  55. joss gan tutornya suwun pol...

    BalasHapus
  56. juni 2019 msh workkk!!! thx bro

    BalasHapus
  57. September 2019 dan masih work!!! Nice share master. Thanks.. Gak jadi download stok rom. hehe

    BalasHapus