Cara Memasang CWM di Andromax C2 Os Jellybean dan Kitkat

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2
Cara Memasang CWM di Andromax C2 Jellybean dan Kitkat - selamat malam semua, lagi lagi malam ini saya akan share tentang android lagi, khususnya andromax c2, semoga sobat tidak bosan dengan artikel mengenai android ya, karena kalau ilmu itu jika dibahas tidak ada habisnya, jadi saya ingin berbagi ilmu yang saya miliki. hehehe

CWM sudah taukah sobat apakah itu cwm? dan untuk apa fungsinya? CWM atau kepanjang dari ClockWork Mod, adalah sebuah system recovery pada device android, memang pada umumnya device android telah memiliki system recovery nya sendiri. namun, system recovery bawaan yang dimiliki device android sangat terbatas fiturnya. seperti hanya ada menu wipe data, wipe partition dan install zip. nah bagaimana dengan backup? apakah data yang ada di device android tidak perlu di backup? pastinya sangat perlu sekali. nah, untuk melengkapi fitur recovery yang ada pada device android, tentunya kita membutuhkan recovery yang sudah di modifikasi atau CWM.
berikut ini fitur yang terdapat pada system recovery yang telah dimodifikasi yaitu :
  • Install Zip
  • Wipe Data / Factory Reset
  • Backup and Restore
  • Mounts and Storage
  • Advanced
  • Philz Settings
saya tidak dapat menjelaskan fitur diatas satu persatu, sebaiknya kamu sendiri aja mencobanya langsung. jadi tau sendiri nanti apa fungsinya :-P hehehe

cwm yang saya berikan ini merupakan cwm philz 6 yang support dengan touchscreen, biasaya beberapa cwm tidak support dengan touchscreen. CWM ini hanya untuk Andromax C2 (bukan Andromax C2 New) support untuk os Jellybean dan Kitkat saya telah mencobanya sendiri. kita juga membutuhkan sebuah pc / laptop untuk memasang cwm di andromax c2.
tutorial ini saya dapatkan di kaskus lounge andromax c2

langkah awal, persiapan :

  1. diwajibkan menggunakan pc atau laptop.
  2. untuk memasang cwm, kamu membutuhkan 2 buah file yang bernama diskgenius dan Philz_CWM. kamu bisa mendapatkan 2 file tersebut dari link download diakhir artikel ini.
  3. setelah download lalu ekstrak dan install diskgenius yang telah kamu download di pc kamu.
Tutorial yang saya berikan ini seluruhnya ditanggung oleh pemilik handphone masing-masing, dan jika ada kendala saya akan mencoba membantu
tahap selanjutnya :

1. Pastikan kamu telah memasang diskgenius.
2. lepaskan baterai andormax c2, lalu hubungkan handphone ke pc / laptop dengan
    menggunakan kabel data.
3. setelah terhubung lalu tekan tombol power + volume min secara bersamaan.
    tujuannya agar partisi yang ada di handphone bisa muncul di pc.
4. jika ada muncul pesan seperti ini jangan sekali kali mencoba memformatnya,
    karena akibatnya akan fatal. pilih aja cancel.

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2

5. jalankan diskgenius, disitu kamu akan melihat semua partisi yang ada di andromax
    kamu, tapi biarkan saja. cari partisi recovery lalu klik kanan dan pilih Restore
    Partition From Image File(S).

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2

6. pilih Select Image File.

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2

7. kemudian cari file yang bernama Philz_CWM yang telah kamu download lagi, setelah
    jumpa lalu double klik / klik open.

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2

8. setelah itu klik start.

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2

9. Jika ada peringatan seperti ini pilih OK.

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2

10. tunggu hingga peroses selesai, biasanya memakan waktu 1 sampai 2 menit.

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2

11. setelah proses selesai, kemudian klik completed.

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2

12. tutup aplikasi diskgenius, dan jika muncul peringatan pilih aja discard.

cwm untuk andromax c2, cwm untuk andromax c2 kitkat, cwm untuk andromax jellybean, diskgenius, tutorial memasang cwm, pengertian cwm android, cara memasang cwm andromax c2

13. lepaskan handphone dari laptop lalu pasang kembali baterai andromax kamu.

untuk masuk ke menu CWM matikan dulu handphone. lalu tekan tombol power + volume min secara bersamaan hingga masuk ke CWM philz. jika tidak masuk ke menu cwm, berarti ada langkah yang kamu lewati / menyimpang dari tutorial diatas. coba ulangi sekali lagi. saya sendiri pun sampai mengulang 2 kali baru berhasil memasang cwm. Trik diatas merupakan cara pemasang CWM untuk andromax c2.

demikianlah artikel saya yang berjudul Cara Memasang CWM di Andromax C2 Os Jellybean dan Kitkat semoga bermanfaat, untuk sobat semua. jangan lupa setelah memasang cwm diharuskan untuk me-root android kamu. kamu bisa baca ulasannya yang berjudul Cara Root Andromax C2 jellybean dan kitkat ad688g.

Password : serupting

Download : Tools CWM | Mediafire (13 MB)

Subscribe to receive free email updates:

83 Responses to "Cara Memasang CWM di Andromax C2 Os Jellybean dan Kitkat"

  1. emang andromax bisa nyala tanpa batre gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibaca langkah nomor 2 gan :)

      Hapus
    2. gan kalau partisi recoverynya ga muncul bagaimana (sudah melakukan langkah 3)

      Hapus
  2. gan punya ane kok malah keluar gambar batre dsilang gtu pas batrenya dcabut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang gambar nya tersilang gan, berarti tinggal selangkah lagi tu.
      tekan tombol power + volume min (seperti langkah nomor 3)

      Hapus
  3. tpi kalo di hp ku silang trus kalo di pencet tombol power sama volum min kok gk ada respon ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan dulu tombol volume min rusak atau tidak. setelah di tekan power + volume min, hp akan blank hitam, trus di pc / laptop akan muncul partisi yang minta di format tapi jangan sekali2 mencoba memformatnya :)

      Hapus
    2. aku tombol min ga rusak ko ga respon jugas mas

      Hapus
    3. sama gan punya gua solusinya gan

      Hapus
    4. benerin dlu gan tombolnya :)

      Hapus
    5. sama gan :3 ane juga begitu

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. kalau untuk andromax c2 new gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk andromax c2 new, saya belum tau. karena saya tidak punya hh nya sebagai bahan percobaan. :)

      Hapus
  7. gak Ada response malah silang terus baterai nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ulangi aja gan, krna disitu agak sulit masuknya. btw agan c2 yg old kan?

      Hapus
  8. wahh thanks bgt min..akhirnya berhasil setelah 2x coba.. next tinggal root nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan dari mana folder recoverynya gan . Ane cari2 gak ada

      Hapus
  9. gan discgenius nya mana ya link nya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya sertakan jadi 1 file rar gan di akhir artikel

      Hapus
  10. Gan punya ane fastboot downloading stelah mw msuk ke cmw ny gan, apa memang kyk gtu ya gan?

    BalasHapus
  11. mantap,,, work 1000000%

    om andrian,, klo flashboot,, dlepas aja pas muncul logo,, nnti jg masuk ke cwm,

    BalasHapus
  12. saat tombol power + volum. min, nggak work gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ulangi aja trus, memang agak sulit masuk ke bootloadernya gan

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. gan kenapa kok pas instal zip from sd card tidak bisa di buka..
    udah coba berkali2

    BalasHapus
  15. gan maksud dari 2 file disk itu gmna

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 file yg dibutuhkan sudah saya masukkan di akhir artikel untuk di unduh gan. :)

      Hapus
  16. thanks gan, ane sukses.. :)
    lanjutkan..

    BalasHapus
  17. kalo HH sudah rooted pake apl towelroot gmn langkah psng CWM nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. langkah pasang cwmnya seperti di atas gan. silahkan di baca baik2 step by stepnya sudah saya buat... :)

      Hapus
  18. gan susah juga ya untuk yg langkah ke 2 nya, pas apa sih gak klo boleh tau kita pas mencetnya ? pas gambar batre silang muntul atau pas gambar batrenya hilang lg ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya mencobanya pas gambar baterainya hilang.
      memang agak susah disitu

      Hapus
    2. https://zendy2015.wordpress.com/

      Hapus
  19. ga ke detect gan ,malah masuk k system update hpnya

    BalasHapus
  20. ga ke detect gan ,malah masuk k system update hpnya

    BalasHapus
  21. c2 new kitkat enggak bisa gan, Powe+ vol(-)

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. sekedar info
    buat c2 new kitkat yng ada kamera depan gausah lepas batre ada cara lg bisa lewat tf update biar simple dan klo mau via pc msuk aja grup fb smrtfren c2 ad688g d sna ada tutor buat c2 yng kitkat..

    BalasHapus
  24. tolong gan, hp ane ga bisa masuk booting. setiap dinyalain selalu masuk mode recoveery cwm philz.. gimana yaa supaya bisa booting lagi ?

    BalasHapus
  25. tolong gan, hp ane ga bisa masuk booting. setiap dinyalain selalu masuk mode recoveery cwm philz.. gimana yaa supaya bisa booting lagi ?

    BalasHapus
  26. Help gan, linknya error

    BalasHapus
  27. gan hh ane kok malah keluar peringatan "battery is low dan update is not allowed"

    BalasHapus
  28. mkasih gan, sukses pasang cwm nya..

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. Thanks gan yg ane butuh nih, tar moga ane sukses pas di coba,

    Kunjungi balik http://etwan.pw

    BalasHapus
  31. Aplikasi hilang semua gk gan

    BalasHapus
  32. gag bisa diinstal gan file dgs.setupnya pdahal uda download..gmn ya gan?
    ap ad setingan pc yang harus dirubah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tambah ibadah lagi mungkin itu akan membantu gan!

      hehehehehe try again...

      Hapus
  33. kok gambar batere silang mulu udah setengah jam ini aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar mbbaaxx bro please3 Replay again!!!

      Hapus
  34. Thank's Gan Tutornya Laris Manis

    BalasHapus
  35. Gan ini instal cwm nya pke harus online gk?

    BalasHapus
  36. https://zendy2015.wordpress.com

    BalasHapus
  37. Gan Kalo hh ane c2 old tapi udh os kitkat gan:v bisa ga?

    BalasHapus
  38. filex ko'corrupt ya gan ane donload cuman 13 kb

    BalasHapus
  39. diskgenius udah di instal, hp udah mati batre udah dileas, usb tersambung, tombol power+vol min udah ditekan tahan, udah dicoba berkali kali kok ga bisa ya gan

    BalasHapus
  40. langsung sekali sukses, thanks bro, sukses untukmu

    BalasHapus
  41. mediafire link rusak ..tolong benerin broh .,,

    BalasHapus
  42. Tar ah obok-oboknya klo dah dapat yang baru hehe,... takut malfunction,...

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. gan kok pas mau masuk menu cwm malah blank putih terus bulak balik ke logo smartfren ?

    BalasHapus
  45. nggak bisa .cuma keluar gambar baterai disilang terus .udah tekan tombol power dan vol -

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di ulangi lagi bro, emang agak sulit...

      Hapus
  46. gan password untuk extract apa ya gan?

    BalasHapus
  47. kalo udah masuk cwm terus gimana gan??

    BalasHapus
  48. maaf gan ane ga bisa nyambung pas lepas batere -> dihubungkan ke pc info gan

    BalasHapus
  49. memang butuh keberanian y bos....ngoprek partisi bresiko brick.tp akhirnya suksez jg.thnks n trs berkarya...

    BalasHapus
  50. Gan ko gw pas buka Disk genius, gak ada partisi recovery?

    BalasHapus
  51. ko pas diklik jwabannya eror gan

    BalasHapus