Cara Root Smartfren Andromax C2 Jellybean & Kitkat AD688G

cara root android, root andromax c2 kitkat, cara root smartfren andromax, root andromax c2 ad688g
Cara Root Smartfren Andromax C2 Jellybean & Kitkat AD688G - Selamat malam sobat semua, malam ini saya akan memposting artikel yang berkaitan dengan android lagi nih, (gak bosen bosennya ya posting tentang android terus?) hehehe
kan ada yang bilang kalau ilmu itu harus di bagikan / dishare jadi saya ingin sobat sobat semua dapat ilmu dari saya, ya walaupun saya masih newbie juga... hehehe

beberapa pertanyaan orang awam tentang root android :
katanya kalau handphone android itu harus diroot ya?
apakah dengan melakukan root bisa merusak system?
terus apa dampak negatif dan positif jika smartphone android itu di root? nah. jawaban pertanyaan diatas akan saya jawab semampu saya. kalau harus di root atau tidaknya tergantung dari sih user (pengguna) androidnya sendiri. karena root sendiri akan membebaskan user (pengguna) android untuk melakukan pengubahan terhadap sistem android dan garansi android juga akan hilang. jawaban dari pertanyaan kedua, tentu bisa, karena root sendiri akan melakukan beberapa perubahan pada sistem, jadi berhati-hatilah pada saat melakukan rooting android. pertanyaan ketiga sepertinya sudah di wakilkan oleh jawaban pertama dan kedua, hehehe
jadi intinya, itu semua terserah pada user untuk melakukan rooting atau tidak, bagi yang ingin belajar tentang sistem android pasti hal ini wajib dilakukan, tapi jika gadget androidnya hanya dipakai sekedar gaya gayaan aja, sebaiknya tidak usah.

mungkin untuk beberapa gadget android saya sudah pernah memberikan trik cara root android seperti cara root android dengan root genius dan root hp samsung galaxy young gt-s5360, kebetulan saya memiliki gadget smartfren andromax c2 (ad688g). 
untuk beberapa orang, pasti kesulitan untuk melakukan rooting di andromax c2 nya, bagi yang mengalami kesulitan saya akan memberikan cara root andromax c2 os jellybean dan kitkat 4.4.2

sebelum melakukan rooting kamu harus memenuhi beberapa syarat berikut ini :
  1. Andromax C2 kamu harus sudah terpasang CWM, CWM yang saya gunakan cwm Philz. kalau belum ada baca artikel saya yang berjudul cara memasang cwm di andromax c2.
  2. Download file zip dibawah ini, karena file ini yang dibutuhkan untuk rooting.
  3. Pastikan baterai android kamu diatas 50%, tujuannya agar tidak ada kendala saat rooting.
  4. Semua tutorial yang saya berikan ditanggung sendiri, saya tidak bertanggung jawab jika ada kesalahan maupun kerusakan yang terjadi, tapi saya akan mencoba membantu.
jika semua syarat telah terpenuhi, sobat bisa langsung melanjutkan ke tahap berikutnya, yaitu proses rooting :
  1. langkah pertama ekstrak file yang telah kamu download ke sdcard (JANGAN DI DALAM FOLDER) sehingga menghasilkan file bernama "update-supersu-v2.02".
    cara root android, root andromax c2 kitkat, cara root smartfren andromax, root andromax c2 ad688g
  2. Masuk ke CWM, caranya tekan power + volume down secara bersamaan, tunggu sampai masuk ke cwm baru di lepas.
  3. Pilih "install zip".
    cara root android, root andromax c2 kitkat, cara root smartfren andromax, root andromax c2 ad688g
  4. Lanjut dengan pilih "Choose Zip from /storage/sdcard0 (Yang paling atas)".
    cara root android, root andromax c2 kitkat, cara root smartfren andromax, root andromax c2 ad688g
  5. Kemudian cari dan pilih file yang bernama "update-supersu-v2.02.zip" (file yang telah kamu pindah  ke sdcard tadi). Lalu pilih "Yes".
  6. tunggu hingga proses Flashing selesai, setelah selesai lalu reboot andromax c2 kamu.
sekarang masuk ke menu android kamu dan lihat, sudah ada belum aplikasi yang bernama SuperSU. jika sudah, berarti android kamu telah sukses di root.

langkah diatas sangat mudah dilakukan, apabila kamu bisa memahaminya dengan benar dan tidak terburu-buru. gambar diatas merupakan percobaan saya sendiri untuk proses rooting.
saat proses berlangsung saya tidak mengalami masalah apapun.
jadi silahkan sobat mencobanya sendiri, cara diatas work untuk OS dengan versi Jellybean dan Kitkat.
Root akan menyebabkan garansi dari gadget android hilang.
demikianlah artikel saya yang berjudul Cara Root Smartfren Andromax C2 Jellybean & Kitkat AD688G semoga bisa membantu dan bermanfaat bagi sobat semua...
--Happy Oprek--

tags : cara root android, root andromax c2 kitkat, cara root smartfren andromax, root andromax c2 ad688g.

Password : serupting

Download :

Subscribe to receive free email updates:

60 Responses to "Cara Root Smartfren Andromax C2 Jellybean & Kitkat AD688G"

  1. bisa gak pasang CWM tanpa Hak Akses Root

    BalasHapus
  2. bang..untuk pasang cmw c2 kitkat gimana...?
    dan mau tanya kode usb debugnya c2 new kitkat kalo tau...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau c2 new saya belum tau, karena tidak punya hh nya. jd tidak bisa eksperimen.

      Hapus
  3. wahh akhirnya bisa root juga..guidenya sangat membntu dan mudah dimengerti min .. :D

    BalasHapus
  4. bang kpan2 bikin donk.. cara memperbesar RAM smartfren andromax C2

    BalasHapus
  5. bang cara maketin internet yg GSM gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yg gsm makai xposed lg gan, nanti kapan2 saya share caranya

      Hapus
  6. mastah ini rom buat andromax c2 old jellybean bkan?

    BalasHapus
  7. Setelah saya root kok usb gk bisa ke detect di pc gan?
    Apakah harus pake disk genius?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti kabel usb nya gan? siapa tau masalahnya disitu

      Hapus
  8. artikel keren bro... jadi terbantu nih.. kunjung balik jg ya
    http://asyraf0222.blogspot.com

    BalasHapus
  9. gan syarat ke duanya kurang jelas ,, diwnload file zip itu maksutnya apa ?? mohon petunjuknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. download file yang ada pada akhir artikel gan (yang paling bawah)

      Hapus
  10. Pas instal cwm nya kurang jelas bang,apa cwm philz nya download langsung di taro di komputer ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk memasang cwm disini gan
      http://serupting.blogspot.com/2014/12/cara-memasang-cwm-di-andromax-c2.html

      Hapus
  11. mastah, nojon pencerahan,,,
    cara unrootnya gimana ??

    BalasHapus
  12. gan bisa gak kalau gak pake instal CWM, langsung ke proses rooting? saya ada problem ketika pemasangan CWM.
    Thanks, respon!

    BalasHapus
    Balasan
    1. uah pernah pakai towelroot belum gan?

      Hapus
  13. Min ini bisa buat samsung galaxy V kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bisa, cuma buat andromax c2 aja yg bisa.

      Hapus
  14. Kini andromax c2 punya saya bisa pake inet dr GSM, makasih share file su nya.

    Salam kenal Sumber referensi Internet Service Provider Bandung

    BalasHapus
  15. Kuq gak bisa proses downloadnya, cuma kuluar add fly

    BalasHapus
  16. gan untuk andomax c2 yang OS KITKAT bisa gak?

    BalasHapus
  17. Download filenya gmana tuh om..??

    BalasHapus
  18. bro punya gua ada kamera depannya bisa gak...?

    BalasHapus
  19. gan ko ga bisa masuk ke choose zip from /storage/sdcard????
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  20. buat c3si work ga min
    please respon

    BalasHapus
  21. gan cara ngembaliin sinyal c2 dua gmna soalnya sinyal gua dri 1 bulan gk ada ada

    BalasHapus
  22. tengkyu gan, kliatannye si caranya susah tapi setelah dicoba ternyata mudah (y)

    BalasHapus
  23. Gimana cara ekstrak nya cooy... bantu donggg

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau makai pc buka filenya dengan aplikasi winrar / winzip lalu klik kanan pilih ekstrak here.

      Hapus
  24. Gmana sih bro pencet samaan tombol power sma volume tapi gak bisa"

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah masang cwm belum bro? kalau belum di pasang cwmnya dulu

      Hapus
  25. gan, kok pas udah di copy ke sd card yang update supersu gak bisa di install yaa? pas flashingny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ulangi langkah2 diatas gan. mungkin ada yg terlewatkan

      Hapus
    2. yg gw there is no supersu binary installed,,gmn itu?

      Hapus
  26. agan fajar extreme@ punya saya c2 jelly bean camera 1. tapi udh di upgrade ke kitkat lewat pembaruan system. gimana cara root nya? masalah nya belum instal cwm. thanks. mohon bantuan nya gan

    BalasHapus
  27. Buat c2s bisa ngga ini terus code usbnyaa apa, selain itu ada ngha biar bisa enable usb

    BalasHapus
  28. gan ane udeh root hp ane,terus sekarang kameranye jadi ga berfungsi.ini solusinya gimana ya ?

    mohon bantuannya

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Gan, ane udah complete install supersu di cwm, tpi blum terpasang di andrid,, gimana gan ???

    BalasHapus
  32. Smartfren Andromax C2 dari kitkat ke jellybean ada g' gan

    BalasHapus
  33. saya pernah coba pasang CWM.. tapi alhasil android ku ga bisa masuk ke home android. di reboot malah terus balik lagi ke menu CWM.. penyebabnya apa ya ?

    BalasHapus
  34. kok supersu dibuka ada tulisan, binernyanggak ada trus katanya belum ke root?
    gimana gan?
    padahal udah ikutin langkah-langkah dengan betul

    BalasHapus