Tweak Gaming Untuk Andromax C2 dan Meningkatkan Performa Android

tweak gaming andorid, tweak andromax, solusi game yang keluar sendiri, cara mengatasi force close
Tweak Gaming Untuk Andromax C2 dan Meningkatkan Performa Android - selamat malam sobat semua, malam ini saya akan memberikan Tweak yang cukup ampuh yang berguna untuk mendongkrak dan meningkatkan performa andromax c2 sobat.
sobat pasti pernah mengalami yang namanya android lag, mental saat bermain game, atau bahkan aplikasi force close dengan sendirinya.
hal itu diakibatkan karena penggunaan memori yang terlalu tinggi, sehingga sobat memerlukan tweak untuk memanage memori ram yang benar.
tweak ini bernama supercharger v6, walaupun bernama supercharger bukan berarti tweak ini berguna untuk charger atau mengisi daya baterai android loh. melainkan untuk mengatasi permasalahan sobat diaatas yaitu, mengatasi lag, force close, dan keluar sendiri saat bermain game.
cara kerja tweak supercharger v6 yaitu melakukan overclock (memaksimalkan) kinerja perangkat android seperti memaksimalkan ram, processor dan gpu. sehingga gadget android akan terasa lebih dari yang sebelumnya.
Tweak Gaming ini telah saya ujicoba sendiri pada andromax  c2 AD688G baik versi os jellybean 4.3 dan Kitkat 4.4.2. dan hasilnya sangat memuaskan. jika sebelumnya sobat tidak bisa memainkan game Need For Speed Most Wanted dan GTA III coba sobat pasang tweak ini. maka hasilnya akan sangat memuaskan.

Persyaratan Sebelum Pemasangan Tweak Gaming Andromax C2
  1. Android harus sudah di root. kalau belum silahkan cari toturial root di blog ini. khusus andromax c2 sobat bisa membaca artikel saya yang berjudul cara root andromax c2 Jellybean dan Kitkat.
  2. telah memasang aplikasi root explorer atau build.prop karena kita akan menambah beberapa script di file build.prop. di tutorial ini menggunakan root explorer.
SEMUA DAMPAK YANG TERJADI DI TUTORIAL INI DITANGGUNG SENDIRI OLEH PEMILIK SMARTHONE MASING-MASING :-P
selanjutnya ke tahapan pemasangan tweak.
1. buka aplikasi root explorer. pilih ROOT (No. 1) lalu cari folder SYSTEM (No. 2) dan buka.

tweak gaming andorid, tweak andromax, solusi game yang keluar sendiri, cara mengatasi force close

2. lalu cari file build.prop.

tweak gaming andorid, tweak andromax, solusi game yang keluar sendiri, cara mengatasi force close

3. Tap beberapa saat build.prop lalu pilih open in text editor.

tweak gaming andorid, tweak andromax, solusi game yang keluar sendiri, cara mengatasi force close

4. Jika muncul peringatan, pilih aja Yes.
5. Copy Script Tweak dibawah ini dan Letakkan di baris paling akhir pada file build.prop
# V6 SuperCharger, OOM Grouping & Priority Fixes created by zeppelinrox.
# DO NOT DELETE COMMENTS. DELETING COMMENTS WILL BREAK UNINSTALL ROUTINE!
# Adrenaline Engine
# BEGIN OOM_MEM_Settings
# PurePerformances X
ro.FOREGROUND_APP_MEM=1280
ro.VISIBLE_APP_MEM=2560
ro.PERCEPTIBLE_APP_MEM=3840
ro.HEAVY_WEIGHT_APP_MEM=6400
ro.SECONDARY_SERVER_MEM=7680
ro.BACKUP_APP_MEM=8960
ro.HOME_APP_MEM=2048
ro.HIDDEN_APP_MEM=12800
ro.CONTENT_PROVIDER_MEM=15360
ro.EMPTY_APP_MEM=20480
# END OOM_MEM_Settings
# BEGIN OOM_ADJ_Settings
ro.FOREGROUND_APP_ADJ=0
ro.VISIBLE_APP_ADJ=1
ro.PERCEPTIBLE_APP_ADJ=2
ro.HEAVY_WEIGHT_APP_ADJ=4
ro.SECONDARY_SERVER_ADJ=5
ro.BACKUP_APP_ADJ=6
ro.HOME_APP_ADJ=1
ro.HIDDEN_APP_MIN_ADJ=7
ro.EMPTY_APP_ADJ=15
# END OOM_ADJ_Settings
# End of V6 SuperCharged Entries
# PurePerformanceX by Jeeko
debug.composition.type=gpu
ro.max.fling_velocity=20000
ro.min.fling_velocity=18000
debug.performance.tuning=1
debug.kill_allocating_task=0
debug.overlayui.enable=1
debug.egl.profiler=1
debug.egl.hw=1
debug.sf.hw=1
hw3d.force=1
hw2d.force=1
force_hw_ui=true
profiler.force_disable_err_rpt=1
profiler.force_disable_ulog=1
ro.min_pointer_dur=8
debug.kill_allocating_task=0
persist.sys.ui.hw=1
ro.debuggable=1
ro.config.disable.hw_accel=false
ro.kernel.android.checkjni=0
persist.sys.purgeable_assets=1
persist.sys.use_dithering=1
ro.secure=0
ro.min_pointer_dur=1
persist.sys.NV_FPSLIMIT=90
persist.sys.shutdown.mode=hibernate
ro.config.hw_power_saving=true
ro.media.enc.hprof.vid.fps=65
ro.mot.buttonlight.timeout=1
# Power Saving Tweaks
ro.ril.disable.power.collapse=1
pm.sleep_mode=1
wifi.supplicant_scan_interval=180
seperti ini

tweak gaming andorid, tweak andromax, solusi game yang keluar sendiri, cara mengatasi force close

6. lalu simpan dan restart android. sekarang coba rasakan perbedaannya.

*Untuk yang menggunakan aplikasi build.prop langsung aja ke langkah no 5 dan 6.

apabila kamu mengikuti tutorial di atas, Insyaallah akan berhasil. karena saya sudah mencobanya sendiri dan work. tweak diatas ditemukan oleh agan alhadi yang ada dikaskus.
jadi bagi yang ingin berdonasi silahkan berikan kepadanya.

demikianlah artikel saya yang berjudul Tweak Gaming Untuk Andromax C2 dan Meningkatkan Performa Android. semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Tweak Gaming Untuk Andromax C2 dan Meningkatkan Performa Android"

  1. berhasil nih min..kira2 bisa maen CoC gk yahh..sebelumnya mental terus

    BalasHapus
  2. Kalo yang paling belakang bukan itu bisa gak?

    BalasHapus
  3. Buat andromax c1 bisa gk gann...??

    BalasHapus
  4. Buat andromax c1 bisa gk gann...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bsa gan, khusus andromax c2 aja.

      Hapus
  5. Makasih gan tweaknya. Ane main COC lancar banget.

    BalasHapus
  6. kalo udah di custom rom masih bisa apa nggak gan?

    BalasHapus
  7. terima kasih gan gue maen shadow fight 2 sama modern combat 3 gak keluar kelluar thanks gan infonya

    BalasHapus
  8. masih lag gan . soal nya game ane bnyak bngt . ada solusi laen ga?

    BalasHapus
  9. masih lag gan . soal nya game ane bnyak bngt . ada solusi laen ga?

    BalasHapus
  10. Saya kok gg bisa gan ..
    kata nya this file read only padahal udah di root

    BalasHapus
  11. Gan ada solusi gak biar lancar main kritika?

    BalasHapus
  12. kalau pakai cusrom bisa gak

    BalasHapus
  13. Awal buat coc force close
    saya pake Tweak ini langsung Work 100% di Andromax c2 New
    Makasih gan :D

    BalasHapus
  14. great software printer.you can install 123 HP OJ4650 Setup from 123.hp.com/setup 4650.

    123 hp oj4650 setup

    BalasHapus