TF Update Andromax C2 AD688G Kitkat 4.4.2

andromax c2, cara install ulang andromax c2, flashing andromax c2, tf update ad688g, andromax c2 kitkat, update andromax c2 ke kitkat, upgrade andromax c2 ke kitkat, tf update kitkat andromax c2
TF Update Andromax C2 AD688G Kitkat 4.4.2 - selamat malam sobat semua, sudah beberapa hari ini saya tidak posting, lagi lagi karena kesibukan dunia nyata yang padat hehehe.
oke back to topic, malam ini saya akan membagikan file tf update khusus untuk pengguna smartphone andromax c2. tf update ini saya temukan dari lounge andromax c2 di kaskus.

mungkin buat para mastah opreker pasti sudah mengenal apa itu fungsi dari tf update, nah bagaimana yang newbie?
baiklah saya akan menjelaskan semampu saya aja ya :-D
TF Update Andromax C2 Kitkat ini berfungsi untuk melakukan flashing ulang terhadap smartphone (Andromax C2 AD688G), sehingga smartphone akan kembali systemnya ke keadaan semula / seperti baru beli atau kata lainnya diinstal ulang. pada saat kita membeli andromax c2 generasi pertama (bukan andromax c2 new) kita akan mendapatkan sistem android yang masih di versi Jelly Bean 4.3 mungkin buat para user MAX C2 yang ingin mencicipi manisnya KITKAT 4.4.2 pada Andromax C2 ini, mungkin sobat bisa melakukannya dengan file TF Update Kitkat AD688G ini.

fungsi lain dari TF Update untuk Andromax C2 ini adalah apabila android kita mengalami bootloop atau mengalami kerusakan pada system kita bisa memperbaikinya sendiri dengan melakukan Flashing. buat para opreker newbie pasti sering tuh yang mengalami yang namanya bootloop / softbrick. dari pada pusing pusing C2 nya yang error terus, lakukan aja flashing ulang sendiri.

saya juga sering mengalami bootloop pada saat membongkar system MAX C2 saya.
selain dari TF update ini, sebenernya pihak vendor terkait telah melakukan update resminya ke Kitkat (OTA Update). TAPI server dari OTA Update itu tidak selalu aktif, hanya pada saat-saat tertentu aja aktifnya sehingga beberapa user tidak kebagian mencicipi manisnya kitkat dari vendor bahkan saya sendiri pun tidak kebagian update resmi kitkat dari vendor Andromax C2 ini.
terpaksa mau tidak mau menggunakan TF Update Beta andromax C2 kitkat ini.
Walaupun masih versi beta tapi saya tidak ada masalah dalam penggunaannya. tapi di TF update ini masih ada bugnya yaitu :
  • USB Storage tidak terdetek di PC
  • USB Debugging tidak berfungsi tapi bisa diatasi dengan aplikasi adb
mungkin cuma itu aja bugnya yang saya ketahui, karena saya mendapatkan info dari grup andromax c2 di facebook.
bagi yang menemukan bug lainnya mungkin bisa berkomentar atau menghubungi saya biar sama sama kita cari solusinya.

andromax c2, cara install ulang andromax c2, flashing andromax c2, tf update ad688g, andromax c2 kitkat, update andromax c2 ke kitkat, upgrade andromax c2 ke kitkat, tf update kitkat andromax c2

andromax c2, cara install ulang andromax c2, flashing andromax c2, tf update ad688g, andromax c2 kitkat, update andromax c2 ke kitkat, upgrade andromax c2 ke kitkat, tf update kitkat andromax c2

itu adalah screenshot Kitkat dari Andromax C2 saya.
sekedar informasi
TF Update untuk Andromax C2 ini nomor bentukannya 4.01.06 (VERSI BETA) KK2
sedangkan OTA Update dari vendor nomor bentukannya 6.01.01 KK1 dan 6.01.09 KK3

jadi terserah sobat mau download OTA Update atau menggunakan TF Update ini.
Saya sendiri telah menggunakan TF Update ini dan tidak terjadi masalah apapun.

TAPI TETAP SAJA. RESIKO DITANGGUNG PENUMPANG.

untuk cara pemasangan TF UPDATE ini Insyaallah saya akan membagikannya besok.

untuk yang tidak sabar melakukan flashing ke kitkat silahkan saja cari tutorialnya sendiri di google :-P

filenya terbagi menjadi 3 bagian, tapi jika di ekstrak sobat akan mendapatkan 1 buah folder yang bernama ad688g.v1

*PENTING*
(SEBELUM MELAKUKAN TF UPDATE / FLASHING)
BAGI YANG INGIN MEMASANG LANGSUNG CWM NYA TANPA HARUS REPOT-REPOT
DOWNLOAD DULU FILE CWMNYA DI BAWAH NAMANYA ce-we-em ad688g.
EKSTRAK FILE TERSEBUT LALU COPY DAN TIMPA FILE YANG BERNAMA boot.img dan recovery.img ke folder ad688g.v1 LALU LAKUKAN FLASHING.

Password : serupting

Download :

Subscribe to receive free email updates:

34 Responses to "TF Update Andromax C2 AD688G Kitkat 4.4.2"

  1. gan ane mau tanya, tdnya c2 ane, ane cusrom, pke rom galaxy s5, tp gagal gan, pas booting keluar tulisan FASTBOOT DOWNLOADING trs gan, minta solusinya gan, trimakasih

    BalasHapus
  2. gan itu download nya tiga tiga nya apa satu aja gan
    ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiga tiganya gan di download, trus satukan jadi 1 folder, tinggal diekstrak aja

      Hapus
  3. Gak ngerti .mke ss dong ane newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesini aja gan http://serupting.blogspot.com/2014/12/cara-flashing-andromax-c2-ke-kitkat.html

      Hapus
  4. gan pas di ekstrak ada 3 file corrupt itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ekstraknya via pc aja, biar gk corrupt

      Hapus
  5. gan max c2 new ane mati gak idup, cara flash dg TF gmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mati total kah gan?
      kalau mati total bawa aja ke sc nya, tapi kalau cuma bootloop bisa di flashing

      Hapus
  6. gan hh saya ancromax c2 new sudah mengikuti step by step kenapa failed gan pas di update hh saya bootloop

    BalasHapus
  7. cara di atas udah di tes di andromax c2 new belum

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. corrup semua, gimana nih?

    BalasHapus
  10. Masih bisa nggak link diatas?

    BalasHapus
  11. Masih bisa nggak link diatas?

    BalasHapus
  12. link penipuann...... nyesell gue capek2 download. cox

    BalasHapus
  13. gan pas ane flash kok gagal ada tulisan
    Could not update lower edition version
    HH ane udah bootlop tapi masih bisa masuk cwm tapi selala gagal pas instal rom mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  14. makasih gan..tested.tp camera gak bisa gmn solusinya..? 'apl tidak di pasang'

    BalasHapus
  15. new bug:
    - stelah di TF update Filenya acak2an gan.
    - trus kartu SD nya kadang copot2 sndri .stelah itu waktu krtu SD nya di scan . filenya menghilang begitu saja

    BalasHapus
  16. gan link nya mati, gabisa download

    BalasHapus
  17. Link nya gak bisa di download

    BalasHapus
  18. Waah ane di begoin niih udah lama"nunggu download malah pada koruf semua tuh link bukan pc nya yg bikin koruf tapi emng udah di bikin koruf tuh filenya block penipu niih

    BalasHapus
  19. mantab ,,,,sukses gan trimakasih

    BalasHapus
  20. Admin, fix USB detect nya ada gak?

    BalasHapus
  21. Punyaku usb debug nya malah gk bisa...

    BalasHapus
  22. gan, max c2 saya di pasang baterai langsung hidup lalu mentok di logo smartfren nya dan mati(restart). begitu seterus nya ga berhenti. disebut apa kerusakan yg saya alami. apakah tergolong kerusakan pada software ? apa masih bisa di perbaiki ? mohon solusi nya agan fajar. ty

    BalasHapus