Cara Root Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL Marshmallow

root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor
Cara Root Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL Marshmallow - Artikel kali ini masih masih menyangkut smartphone Asus ZE00KL (Z00ED) nih, karena masih hangat ilmu yang saya dapatkan ketika bereksperimen menggunakan Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL.

sebelum melakukan rooting, pastikan kamu telah mengetahui maksud dan tujuan root, dampak positif dan negatifnya seperti garansi hp hilang, hingga semua resiko di tanggung sendiri :-P karena disini saya hanya memberikan trik yang sudah pernah saya coba dan hasilnyapun berhasil.


Ingat, Tips dan trik kali ini hanya untuk Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL versi Marshmallow.
sebelum ke Cara Root Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL Marshmallow ada baiknya kamu memenuhi persyaratan yang harus dipenuhi, yaitu :
  1. Memiliki Pc atau Laptop.
  2. Sudah meng Unlock Bootloader, kalau belum liat tutorial sebelumnya yang berjudul Mengatasi error can't find invalid boot.img pada asus ZE500KL disitu ada tahapan untuk Unlock Bootloader Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL Marshmallow.
  3. Sudah ada file UPDATE-SuperSU-v2.65.zip kalau belum ada bisa didownload diakhir artikel. lalu copy file tersebut ke sdcard atau memori internal hp.
  4. sudah memiliki file boot_13.10.6.16_patch.img dan twrp recovery (bagi yang belum memasang twrp). file bisa diunduh pada akhir artikel.
  5. Sudah terpasang ADB dan Driver asus Zenfone 2 Laser ZE500KL di PC atau Laptop. download diakhir artikel.
bagaimana? persyaratannya cukup gampang untuk dipenuhi kan? sekarang kita akan ke langkah langkah Cara Root Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL.
  • Masuk ke menu fastboot hp. caranya, matikan hp lalu tekan power + volume up secara bersamaan sampai masuk ke menu fastboot. lalu sambungkan hp ke PC dengan kabel USB.
root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor
  • Satukan file boot_13.10.6.16_patch.img dan twrp_2.8.7.7.img dalam satu folder. kemudian klik kanan disembarang tempat. pilih "Open command window here". nanti akan muncul jendela command prompt.
root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor

  • pada jendela command prompt ketikkan "fastboot boot nama_file_patch.img". jika berhasil akan muncul tulisan "OKAY". lihat gambar dibawah.
root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor
  • BAGI YANG SUDAH TERPASANG TWRP RECOVERY LEWATKAN LANGKAH INI. ketikkan lagi "fastboot boot nama_file_twrp.img". jika berhasil nanti zenfone akan restart dan masuk ke menu twrp recovery dengan otomatis.
root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor
  • Klik "Install" pada menu twrp recovery.
root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor
  • Cari file UPDATE-SuperSU-v2.65.zip dan klik file tersebut.
root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor
  • Swipe ke kanan tombol yang berwarana biru dibawah.
root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor
  • tungguh hingga proses flash selesai. jika sudah klik "Reboot System".
root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor

Berikut ini screenshot aplikasi SuperSU di Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL Marshmallow.

root asus ZE500KL. root asus zenfone 2 laser, root asus zenfone marshmallow, root asus ZE500KL marshmallow, root asus snapdragon processor
Cara diatas sudah saya test sendiri menggunakan Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL OS Marshmallow. bagi teman teman yang ingin meroot silahkan dicoba, tapi ingat resiko ditanggung sendiri. tapi kalau mengikuti tutorial di atas Inshaallah hasilnya working. yang penting sudah mengerti tahapannya dan persyaratan sudah terpenuhi.

pengalaman saya jika salah memflash boot.img nanti akan muncul pesan error can't find invalid boot.img pada saat masuk ke booting. ada baiknya sebelum melakukan eksperimen dibackup terlebih dahulu file file dan system yang penting.

demikianlah artikel saya yang berjudul Cara Root Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL Marshmallow jika artikel ini bermanfaat mohon dishare kepada teman teman kamu yang lain, karena admin tidak melarangnya. TAPI jangan copy paste blog ini tanpa sumber ya! jadilah blogger yang baik, karena untuk menulis tutorial admin membutuhkan waktu 1 hari :-) semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung sehat selalu ya sobat!

thanks to Apep Kurniawan

Password : serupting

Subscribe to receive free email updates:

25 Responses to "Cara Root Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL Marshmallow"

  1. Maaf gan tanya ni versi frmwre ane Ww_13.10.10.34 sedangkan dsini versi 13.10.6.16 apa bisa ya gan?

    BalasHapus
  2. thanks succes untuk versi ZE500KG :)

    BalasHapus
  3. Setelah unlock dan root asus z00ed marshmallow wifi dan hotspot tidak berfungsi, gan cara mengatasinya min?

    BalasHapus
  4. Min untuk versi frmwrenya 13.10.10.44 bisa ga & versi android 6.0.1

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bro ane udah test sama kaya ente firmwarenya.. tapi inget unlock bootloader dlu kuncinya baru proses root..

      Hapus
    2. Gan koq setelah coba cara ente, wifi dan hotspot tidak berfungsi/ tidak bisa di nyalain

      Hapus
    3. Setelah nyoba gak bisa nyalain wifi dan hotapot, Kenapa ya gan

      Hapus
  5. Firmware 13.1010.1612.53 & ver M 6.0.1, terus unlock bootloader pakai app unlock device tool bisa ga min?

    BalasHapus
  6. Bang koq Pas Done, Udah kan, Akhir nya bisa, cuman wifi dan hotspot tidak bisa di nyalain, kenapa ya

    BalasHapus
  7. Gan kok ketika saya nulis fastboot ......img trus dh enter malah waiting for device padahal usb drivernya udh semua kepasang sperti windows 7 xp vista 7.8.8.1

    BalasHapus
  8. Gan kok ketika saya nulis fastboot ......img trus dh enter malah waiting for device padahal usb drivernya udh semua kepasang sperti windows 7 xp vista 7.8.8.1

    BalasHapus
  9. Gan kok ketika saya nulis fastboot ......img trus dh enter malah waiting for device padahal usb drivernya udh semua kepasang sperti windows 7 xp vista 7.8.8.1

    BalasHapus
  10. ini kan patch nya buat apa ya? kalo udah twrp sama bootloader apa harus patch lagi yg ini apa langsung update supersu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ralat sudah unlock bootloader mkstnya sama udah twrp

      Hapus
  11. Alhamdulillah ane bisa min, yg mw bantuan, email gw aja y.. tpi sabar y nunggu jawabannya, ane masih kls 2 SMA hehehehe
    yatokun404@gmail.com

    BalasHapus
  12. awal nya ane kira bakal gagal
    ternyata work bgt gan makasih bgt
    udh ubek" google baru ente yg bisa bantu..

    BalasHapus
  13. Gan abis fastboot yh boot patch, emg prosesnya lama ya di logo asus nya?

    BalasHapus
  14. bang sy sdh mengikuti semua tahapan dan okay..
    ketika tahap akhir setelah mengistall super su..HH mentok logo

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bro, ini kenapa ya min? butuh pencerahan

      Hapus
  15. Mau nyoba root, tapi banyak kasus wifi ga bisa nyala, ga jadi ah.
    Mimin jg ga bisa jawab kayaknya.

    BalasHapus
  16. makasih gan rootnya work thanks ya gan

    BalasHapus
  17. banng cara pasang adb sm drive nya gimna

    BalasHapus
  18. Tolong bantuannya. cara pasang adb sm drive asus zooed gima??

    BalasHapus
  19. bagi kalian yang ingin memasang super su untuk root saya saranin untuk gunain versi terbaru atau bisa juga gunain apk magisk.kalau menurut saya magisk lebih baik daripada super su

    BalasHapus