TF Update Andromax C2 Jellybean 4.3

tf update jellybean, tf update untuk andromax c2, cara install ulang android, cara flashing android, cara tf update andromax c2
TF Update Andromax C2 Jellybean 4.3 - malam sobat semua, malam ini saya kembali share TF Update untuk Andromax C2. tapi TF Update ini berbeda dari versi yang sebelumnya pernah saya kasih, jika versi sebelumnya versi kitkat, kali ini saya akan membagikan versi Jelly Beannya.
Mungkin yang menggunakan TF Update hanya handphone Andromax C2 nya yang mengalami masalah, karena fungsi utama dari TF Update Jellybean ini adalah untuk memperbaiki atau memperbaharui sistem Android yang telah rusak, sehingga sistem bisa seperti semula pada saat membeli handphone baru.
tapi ada yang menjadi masalah pada TF Update Jellybean ini, loh apa itu masalahnya? masalahnya adalah TF Update ini tidak support terhadap OTA Update, sehingga kamu tidak bisa mendapat dukungan untuk memperbaharui sistem yang lebih baru.
menurut sumber grup andromax c2, tempat saya mendapatkan file ini, TF Update  memiliki beberapa manfaat diantaranya :
  1. Mengembalikan kondisi HH seperti ke setelan pabrik.
  2. Upgrade Software
  3. Mengatasi Bootloop
  4. Memperbaiki Partisi yang rusak akibat salah format (kecuali hardbrick).
untuk cara pemakaiannya pun sangat mudah sekali, hampir sama dengan cara melakukan TF Update untuk versi Kitkat caranya :
  1. Download ketiga file tersebut, lalu tempatkan dalam 1 buah folder.
  2. ekstrak file tersebut sehingga menghasilkan 1 file yang bernama AD688G_v1.
  3. copy file AD688G_v1 ke memori android kamu (Jangan taruh didalam folder).
  4. pastikan baterai android kamu di atas 60%.
  5. matikan hh kamu, lalu tekan Power + Volume Up + Volume Down. secara bersamaan
  6. tunggu hingga proses selesai, kira kira memakan waktu 5 sampai 10 menit. pada saat penginstallan berlangsung, jangan menekan tombol apapun.
  7. setelah selesai tekan tombol power beberapa saat hingga hh melakukan restart.
langkah langkah diatas sama persis dengan postingan saya kemarin yang berjudul Cara Flashing Andromax C2 ke Kitkat

ada baiknya jika kamu mengalami kerusakan sistem pada andromax c2 kamu berusaha memperbaikinya sendiri sebelum membawa nya ke tempat service. karena jika kamu berhasil memperbaikinya sendiri kamu akan mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat, bahkan mungkin bisa menghasilkan uang.
tapi jika kamu telah berusaha namun gagal, yasudah bawa aja lah ke tempat servicenya langsung...
hehehe

TF UPDATE INI HANYA BERLAKU PADA ANDROMAX C2 GEN 1, BUKAN UNTUK ANDROMAX C2 NEW

File Flashing Andromax C2 versi Jelly Bean 4.3

Password : serupting

Subscribe to receive free email updates:

21 Responses to "TF Update Andromax C2 Jellybean 4.3"

  1. gan ko ngga bisa diexstract? tertulis wrong password dipart 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 file diatas di masukkan dalam 1 folder, lalu di ekstrak gan, gk boleh terpisah ekstraknya :)

      Hapus
    2. gimana cara nya supaya ga terpisah extrack nya ??

      Hapus
  2. katanya gan no update file in tfcard bisa kasih solusi gan padahal udah ikutin tutor dgn benar

    BalasHapus
  3. Gan ane instalasi TfUpdate KK kok cuma mentok di logo smartpren cuma getar bank putih trs kembali ke logo smartpren lg gmn tu solusinya mastah..

    BalasHapus
  4. Pasang cwm nya gimana gan?

    BalasHapus
  5. yg ke3 gak bs di ekstrak sihh gmn niehh gan

    BalasHapus
  6. Ea nihhh no 3 ko g bs d extrak

    BalasHapus
  7. Ea nihhh no 3 ko g bs d extrak

    BalasHapus
  8. buat yang mau pasang cwm install flashify terus recovery image terus buka file cwm yang udah didownload

    BalasHapus
  9. tf update koq filenya berupa .bin ?????????? hadehhh bikin cape aja bro!! JANGAN DOWNLOAD!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang bin gan filenya, di tes aja dlu..

      Hapus
  10. Iyh gan sama saya jga kya gtuh cara mengatasi nya gmna all yg tau reply ???

    BalasHapus
  11. emang .bin kalo buat max c2 yang old(yang ga ada kamera depan)

    BalasHapus
  12. no update file in tfcard
    bagaimana om?

    BalasHapus
  13. tlng linknya dipeerbarui gan

    BalasHapus