Mengaktifkan Efek Lens Blur Di Google Kamera

google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

Mengaktifkan Lens Blur Di Google Kamera - hay sobat semua, kali ini saya akan memberikan tips dan  trik menampilkan lens blur google kamera seperti janji saya kemarin. sebelumnya baca dulu ulasan saya yang berjudul google kamera for android kitkat agar sobat mengetahui fitur apa saja yang ada di google kamera.
sebagian smartphone android fitur lens blur pada google kamera tidak mau tampil atau tidak muncul. hal ini memunculkan beberapa pertanyaan oleh pengguna google kamera, mengapa lens blur android saya tidak muncul? apakah fitur tersebut tidak mendukung di perangkat saya? atau ada hal lainnya?. untuk pertanyaan tersebut kita dapat mengaktifkan fitur lens blur secara manual.
gambar saya dibawah ini merupakan, aplikasi google kamera pada android saya. terlihat disitu kalau fitur lens blur belum tampil atau tidak ada.

google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

fitur lens blur pada google kamera merupakan fitur yang paling saya sukai, karena bisa membuat gambar menjadi autofocus, sehingga menghasilkan gambar seperti dari kamera dslr. cara kerja fitur lens blur yaitu memberikan efek blur terhadap latar belakang objek. sehingga gambar objek akan terasa lebih hidup.

berikut ini merupakan hasil jepretan dari andromax c2 saya, sebelum dan sesudah menggunakan lens blur google camera.

Sebelum menggunakan lens blur 9 (objek yang berwarna kuning)
google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

Sesudah menggunakan lens blur (objek yang berwarna kuning)
google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

dari gambar diatas, terlihat sekali perbedaan antara menggunakan lens blur google kamera, dan tanpa yang menggunakannya.
jadi bagaimana? sobat pasti ingin sekali tau caranya menampilkan fitur lens blur ini kan?

Tapi, sebelum ke langkah menampilkannya, ada beberapa syarat yang harus ada pada android kamu, syaratnya yaitu :
  1. Android harus sudah di root. untuk cara root andromax c2, kamu bisa membaca artikel saya yang berjudul cara root smartfren andromax  c2 jellybean & kitkat ad688g
  2. Sudah memasang google kamera di androidnya kamu bisa mendownloadnya disini.
  3. Sudah terpasang aplikasi build.prop atau root explorer. tapi saya sendiri lebih suka menggunakan root explorer, karena tutorial saya ini menggunakan bantuan dari root explorer. intinya kita hanya harus mengubah beberapa script di build.prop.
setelah android kamu telah memenuhi persyaratan diatas, kamu bisa melanjutkan ke langkah berikutnya.

1. buka aplikasi root explorer. pilih ROOT (No. 1) lalu cari folder SYSTEM (No. 2) dan buka.

google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

2. lalu cari file build.prop.

google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

3. Tap beberapa saat build.prop lalu pilih open in text editor.

google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

4. Jika muncul peringatan, pilih aja Yes.
5. cari tulisan ro.config.low_ram=true.

google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

6. lalu rubah kata true menjadi false.

google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

7. lalu simpan dan restart android kamu.

Note : untuk penggunaan aplikasi build.prop lakukan aja langkah 5, 6 dan 7.

setelah selesai restart, coba buka aplikasi google kamera dan lihat hasilnya. sekarang fitur lens blur telah bisa kamu gunakan di android kamu.

google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

trik android diatas sukses saya lakukan pada device android saya, yaitu andromax c2 dan andromax g2. untuk beberapa tipe handphone, cara diatas tidak dapat dilakukan. karena perbedaan script pada file build.prop
Hati hati pada saat melakukan edit pada file build.prop karena jika terjadi kesalahan android akan softbrick, bahkan bisa hardbrick (mati total). jadi segala kerugian yang menimpa android kamu, selama mengikuti tutorial diatas ditanggung sendiri.
demikianlah tips dan trik android yang berjudul Mengaktifkan Lens Blur Di Google Kamera, semoga bisa membantu sobat. dan membuat sobat lebih eksis lagi saat selfie. :-P hehehe.

tags : google camera lens blur tutorial, google camera blur effect, google camera blur lens, google camera blur

Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Mengaktifkan Efek Lens Blur Di Google Kamera"

  1. misi mas mau nanya kaloq cara mengaktifkan fitur Photo Sphere dan Panorama itu gmana???? yang ada cuma yang tiga itu aja, video kamera dan lens blur. mohon bantuannya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau fitur itu tidak bisa di andromax c2. karena kamera c2 tidak support utk fitur itu.

      Hapus
  2. Kalo buat samsung galaxi prime bisa gx

    BalasHapus
  3. #Share
    #Auto_Fokus
    #Efek_Lens_Blur


    Mengaktifkan Efek Lens Blur Di Google Kamera,
    Link ~> http://serupting.blogspot.com/2014/12/mengaktifkan-lens-blur-di-google-kamera.html?m=1

    BalasHapus
  4. Di gw malah bootlop bro.. Posisi udah ganti rom S5

    BalasHapus
  5. Nggak perlu di root kok bro tinggal download aja di Playstore atau di google stelah itu pasang seperti biasa

    BalasHapus
  6. Malem min buat huawei y5 gimana nih mau nyoba ciut nyali gan

    BalasHapus
  7. 5E7AFE8B pin ane banttu dong


    BalasHapus
  8. Itu buat semua hp kah. Nanti ubah itu mlh jadi rusak. Aman g

    BalasHapus