Cara Flashing Andromax C2 ke Kitkat

install ulang andromax c2, cara flashing andromax c2, tf update c2, tf, cara pasang cwm kitkat c2, memasang cwm di androma c2
Cara Flashing Andromax C2 ke Kitkat - Selamat malam sobat semua seperti janji saya kemarin pada malam ini saya akan memberikan tutorial Cara Flashing Andromax C2 ke Kitkat 4.4.2.
sebelum masuk ke cara flashingnya saya akan memberikan informasi sedikit tentang manfaat dan kekurangan Flashing ini.
Manfaat Flashing adalah kita akan mendapatkan sistem android yang lebih tinggi yaitu versi 4.4.2 (Kitkat), Sistem menjadi lebih fresh karena sampah dan cache telah dihapus dan ditimpa dengan file baru. android akan terasa lebih cepat, dan kita pun akan mendapatkan sistem yang baru seperti pada saat kita membeli andromax c2.
untuk kekurangan pada saat melakukan flashing adalah semua data dan aplikasi yang terinstall akan hilang (terhapus) semuanya, termasuk nomor handphone, foto, video, file (jika tersimpan di internal). tapi jika tersimpan di external (sdcard) tidak akan mengalami masalah apapun. jadi di sarankan untuk melakukan backup data data penting terlebih dahulu.
Biasanya orang yang melakukan flashing pada saat system nya bermasalah seperti bootloop, stuk di logo, system error dan masih banyak lagi. saya sendiri melakukan flashing adalah karena ingin mencoba hal baru di kitkat ini :-D

baiklah, mungkin kamu telah mengetahui dampak positif dan negatif dari Flashing ini.
untuk persiapannya adalah.
  1. Kamu Memiliki Andromax C2 (ya iyalah kalau gak punya hapenya apa yang mau di flashing). hehehe
  2. Pastikan Baterai di atas 50% (biar tidak terjadi masalah / kendala pada saat flashing).
  3. kamu sudah mempunyai file TF Update untuk Andromax C2 ini. baik versi kitkat maupun jellybeannya. untuk versi kitkatnya kamu dapat mendownloadnya disini
  4. gorengan atau kopi, rokok pun bisa untuk menemanimu biar gak tegang kali pada saat melakukan flashing :-P
Penting!!!
Jika kamu ingin memasang CWM langsung tanpa harus repot repot menggunakan PC, download dulu file IMG nya disini ekstrak file tersebut dan buka foldernya, lalu copy file yang bernama boot.img dan recovery.img ke folder ad688g.v1 (folder TF Update) atau (GANTI BOOT.IMG DAN RECOVERY.IMG DI FOLDER AD688G.V1 DENGAN BOOT.IMG DAN RECOVERY.IMG YANG ADA DI FOLDER CE-WE-EW AD688G.
TAPI JIKA KAMU TIDAK INGIN MEMASANG CWM JUGA TIDAK APA-APA
mungkin persyaratannya itu aja, lanjut ke tahapannya
  1. Ekstrak file yang bernama ad688g.v1 ke sdcard (memori external) android kamu, sehingga akan menghasilkan sebuah folder bernama ad688g.v1.
    install ulang andromax c2, cara flashing andromax c2, tf update c2, tf, cara pasang cwm kitkat c2, memasang cwm di androma c2
  2. jika sudah matikan Andromax C2 kamu.
  3. tekan tombol power + volume up + volume down secara bersamaan, sehingga kamu akan masuk ke menu tf update. jika kamu menemukan pesan seperti ini authority identification not found, long press power key to continue. lanjutkan dengan menekan tombol power selama beberapa detik, sehingga handphone akan melakukan penginstallan secara otomatis seperti ini. 
    install ulang andromax c2, cara flashing andromax c2, tf update c2, tf, cara pasang cwm kitkat c2, memasang cwm di androma c2
  4. pada saat proses instalasi disarankan agar tidak menekan tombol apapun pada MAX C2. dan tunggu hingga proses selesai. biasanya memakan waktu 10 sampai 20 menit.
  5. jika muncul tanda centang dan adanya tulisan update sucess! long press power key to reboot. selamat kamu telah berhasil melakukan flashing atau install ulang pada Andromax C2. lanjut dengan menekan tombol power beberapa saat hingga handphone melakukan restart sendiri.
  6. PERLU DIINGAT proses boot pertama kali memakan waktu yang cukup lama yaitu sekitar 5 sampai 10 menit, jadi jangan salah sangka dulu kalau Andormax C2 kamu akan rusak.
sekarang lihat hasilnya, berikut ini screenshot dari Andromax C2 saya.

install ulang andromax c2, cara flashing andromax c2, tf update c2, tf, cara pasang cwm kitkat c2, memasang cwm di androma c2

install ulang andromax c2, cara flashing andromax c2, tf update c2, tf, cara pasang cwm kitkat c2, memasang cwm di androma c2

 bagaimana sobat? mudahkan melakukan flashing untuk andromax c2 ini?
saya sendiri tidak ada masalah selama melakukan flashing ini, tahapan diatas merupakan tahapan yang telah saya lakukan sendiri

INGAT DWYOR, RESIKO DI TANGGUN PENUMPANG...!!!
KALAU SOBAT MASIH BINGUNG ATAU MENGALAMI HAL LAIN SILAHKAN BERKOMENTAR... :-)

--HAPPY OPREK--

Subscribe to receive free email updates:

41 Responses to "Cara Flashing Andromax C2 ke Kitkat"

  1. makasih ohm,,.... succes ke andro kitkat,.... piss

    BalasHapus
  2. gimana tuh gan caranya extract 3 file sekaligus

    BalasHapus
  3. apa kah extract satu satu trus di gabung jadi satu

    BalasHapus
    Balasan
    1. di diwonload semua filenya. trus jadikan 1 nah, tinggal di ekstrak aja

      Hapus
    2. 3 filenya add to archive trus extract lg gan?

      Hapus
  4. cara jadikan satu nya gmana

    BalasHapus
  5. kalo udah kitkat bisa di ganti rom gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, silahkan aja join di grup fb / di lounge kaskus. disana banyak rom untuk kitkat

      Hapus
  6. gan kalo file adv688.v1 nya dihapus gmn gan?? BTW Hp gue baru bootlop malah jdi kitkat :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. dihapus gpp gan setelah di flashing....
      untuk pertama x booting dia memang lama gan, tp kalau bootloop saya tidak tau. coba agan ulangin aja flashingnya

      Hapus
  7. gan itu maksudnya gimana yang no 1 . kan masuk ke hpnya aja ngga bisa . gimana mau ekstrak :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ekstrak filenya lewat pc aja gan, letakkan di sdcard hp agan, jgn di internalnya

      Hapus
  8. pengen minta ad688g_v1 dong. kalo download lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. rumahnya daerah mana eneng?
      kalau di medan mungkin bsa saya kasih

      Hapus
  9. setelah flash kok ane gak bisa root ya...
    kenapa ?
    mohon solusinya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan rootnya makai cara yg disini aja
      http://serupting.blogspot.com/2014/12/cara-root-smartfren-andromax-c2-kitkat.html

      Hapus
  10. 3" nya file'a di download atau 1 aja..?

    BalasHapus
  11. link downoadx mana gan..???

    BalasHapus
  12. cara mengembalikan bagaimana..???

    BalasHapus
  13. gan minta bantuanya ane kaya' gini (NO UPDATE TF CARD)

    BalasHapus
  14. suksess gan
    makasih banyak (y)

    BalasHapus
  15. gan kalo update failed knpa gan

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Ko Di Hp Ane ga ada yang nama nya adv688.v1

    minta solusi nya donk

    BalasHapus
  18. masih tetep bootloop gan.... solusinya donk suhu???

    BalasHapus
  19. Gan ane instalasi TfUpdate KK kok cuma mentok di logo smartpren cuma getar blank putih trs kembali ke logo smartpren lg gmn tu solusinya mastah..

    BalasHapus
  20. Gan ko gabisa download du play store

    BalasHapus
    Balasan
    1. play storenya update terbaru dulu um,,,

      Hapus
  21. 100% Workable. Mantapp Gan.
    Thanks serupting..

    BalasHapus
  22. punyaku sama ky agan Fauzun Lastcoma ...logo blang putih trus menerus ....solusi,y gan tolong !!!!!

    BalasHapus
  23. flahing sukses pas mau restart jadi mati gan ,,,,,, help

    BalasHapus
  24. mantap gan..thanks..

    BalasHapus
  25. Good 100% Work , THANK YOU !

    BalasHapus
  26. gan, aku mau nanya nih soal Andromax c2 ku...
    ceritanya nie hp Andromax aq udah versi baru, gara2 aq update sistem pembaharuan di hp...
    mau nya aq tu pengen mengembalikan sistem seperti pas baru beli hape... versi sebelum Kitkat ini...
    gimana caranya gan

    BalasHapus
  27. kalo dari kitkat downgrade ke jelly bean gmn caranya gan, dengan langsung TF update jelly bean bisa gak,makasih...

    BalasHapus
  28. Kalo hp saya mati total gan/min apa masih bisa di flashing??
    masih ke deteck qualcom 9008 nya makasih

    BalasHapus